大阪暁光高等学校

バスバナー

イベントスケジュール

※当日は、スリッパ等ご持参ください。

毎年恒例の夏の体験授業を実施!

毎年恒例の夏の体験授業を実施します。看護科では「からだのしくみ」の模擬授業のほか、感染予防やベッドメイキングなどの実践的な体験もおこないます。また、毎年好評の看護実習着体験もあります。 普通科は「あっ!」と驚く発見がいっぱいの高校の授業が体験できます。「‐196℃の世界」(理科)、「Tシャツづくり」(情報)、ゲームで分かる英語、「校舎の高さを測ってみよう」(数学)などなど。 実際に子ども園でおこなう幼児教育の授業や教育探究の授業など、たくさんの魅力的な授業が用意されています!7月と8月では内容が違いますので、両日参加も大歓迎です! 詳しくお聞きになりたい方は、直接本校にお問い合わせください。皆さんのご参加、お待ちしています!

※当日は、スリッパ等ご持参ください。

11月17日(日)に学校見学会を開催!

看護科では、夏の体験授業よりパワーアップ!直接在校生が高校生活についていろんな質問に答えてくれる「高校質問コーナー」をはじめ、車イス体験や赤ちゃんモデル体験などの体験コーナーも充実しています!
希望があればすべての体験もできますので、「看護科ってどんなところかな?」「看護師になりたい!」と思っているみなさんは、ぜひ一度ご参加ください!

普通科では「大阪暁光高等学校の四季」をスライドなどで説明し、行事や授業、学校生活について高校生や卒業生と直接交流できます。外から見た高校とは違った一面が見えてくるかも?
さらに教育探究コースと幼児教育コースはそれぞれのコース内容を詳しく知ることができます。とくに幼児教育コースでは、高校生が実習や授業のことを教えてくれるほか、保育園見学や短大施設見学もあります。
休日ですが、ぜひ一度本校のキャンパスに足を踏み入れ、雰囲気を感じてくださいね☆お待ちしています!

※スクールバスの運行(各ルート)もございます。保護者の方も同乗できます。ご利用を希望される場合は、16日までに本校にご連絡ください。
※当日参加も可能です。お気軽にお越しください。

※当日は、スリッパ等ご持参ください。

受験生のみなさんを対象にした入試説明会!

それぞれの科・コースの説明に加え、授業料や支援金についての説明、さらに今年度入試に関する傾向と対策などのほか、個別相談を実施いたします。本校の受験を考えられている方はぜひご参加ください。

※7日、14日の内容は同じです。どちらかを選んでご参加ください。
※当日参加も可能です。お気軽にお越しください。

オープンキャンパス 運行時刻表

【鳳ルート】所要時間(65分)

JR鳳駅→学校

行き

学校→JR鳳駅

帰り

【貝塚・岸和田ルート】所要時間(80分)

南海貝塚駅→(JR東岸和田)→学校

行き

学校→(JR東岸和田)→南海貝塚駅

ルート4

【泉大津・府中ルート】所要時間(80分)

泉大津駅前→(和泉府中駅経由)→学校

ルート5

学校→(和泉府中駅経由)→泉大津駅前

ルート6

【泉佐野・熊取ルート】所要時間(80分)

泉佐野駅前→(熊取駅前経由)→学校

ルート7

学校→(熊取駅経由)→泉佐野駅前

ルート8

person1

person2

person3

person4

Copyright © 2018 osakagyoko highschool. All Rights Reserved.