画像1 画像2 画像3 画像4
  2. オープンスクール

\オープンスクールの開催が決定いたしました!/

今年はコロナ関係で参加される皆様にはご不自由をおかけしますが、
直接本校にお越しになって大阪暁光のことをもっと知ってください!
コロナ対策を実施してみなさんをお待ちしています。
3密避けてオープンスクールへ!!

\6月1日よりお申し込み受付開始!/

毎年恒例の看護科・普通科の体験授業を今年も開催!
魅力的な高校での授業をぜひ体験してください!
今年はクラブ活動や校舎の見学もできます。(希望者のみ)

※事前予約制(先着順)

※新型コロナの感染状況によっては変更・中止する場合があります

受験生のみなさんが大阪暁光のことを知ってもらえるような内容を考えていますので、お楽しみに☆

オープンスクール申込みはこちらから!

注意事項
※キャンセル待ちのお問い合わせなどは直接入試広報室へお電話ください。 Tel:0721-26-7098【入試広報室】
※当日は「受付票」を印刷してお持ちください。
 バーコードをスマホ等で画像を保存したものでも構いません。
※当日は、スリッパ等ご持参ください。
※マスクの着用をお願いします。
※保護者の参加は1名まででお願いします。
※日程は変更になることがあります。
※12月の説明会ではスクールバスの運行はございませんのでご注意ください。

第5回 12/10(土)入試説明会

受験生のみなさんを対象にした入試説明会

それぞれの科・コースの説明に加え、授業料や支援金についての説明、さらに今年度入試に関する傾向と対策などのほか、
なんでも相談していただける個別相談を実施いたします。本校の受験を考えられている方はぜひご参加ください。
※10日、17日の内容は同じです。どちらかを選んでご参加ください。

キャンセル待ちなどのご連絡は直接入試広報室(0721-26-7098)まで
講座タイトル・内容は予定です。急遽変更・追加になる場合もあります。
持ち物は予約サイトでご確認ください。

スクールバスの運行について

大阪暁光高等学校では、堺・泉北・泉南を中心にスクールバスを運行しており、通学が便利!
南海泉佐野駅・貝塚駅・岸和田駅・泉大津駅、JR熊取駅・東岸和田駅・和泉府中駅・鳳駅、泉北高速深井駅・泉ヶ丘駅・光明池駅・和泉中央駅などの主要駅をはじめ、各中学校の前などに停車場所を設定しています。
オープンスクールでは 体験特別ルートをご用意しております。ぜひ一度ご利用ください。

【看護科】 「5年一貫ってどんなとこ?」多くの人がそんな疑問を持っていると思います。大阪暁光では5年後にみなさんを看護師にするために授業や実習などが1年より組まれています。その様子をぜひ知ってください!!
もちろん、高校生として行事やクラブにも打ち込めます。
合わせて実習棟の見学やちょっとした体験もご用意していますよ~♪

• 看護科生徒1

【普通科】 「教育探究コース」「幼児教育コース」「進学総合コース」大阪暁光の普通科にはみなさんを主役にする3つのコースを用意しています。
それぞれのコースの説明はもちろん、コースを超えた生徒会行事や取り組みもご紹介!
HPや学校案内にはない学校の雰囲気を直接感じてください!!

• 看護科生徒1

個別相談・見学会のお知らせ

ご要望内容

受験生や保護者の方のご要望にお応えして、大阪暁光高等学校では個別相談・見学会を実施しています。
学校が終わってからの夕方など、ご都合のいい時間に本校にいらっしゃってみませんか?
お電話でご予約ください。

また、お電話での相談なども承っております。お気軽に下記入試広報室までご連絡ください。

TEL:0721-26-7098【入試広報室】
お電話での受付時間:平日9:00~17:00