大阪暁光高等学校

2. オープンキャンパス
バスバナー

イベントスケジュール

※当日は、スリッパ等ご持参ください。
※スクールバスの運行(各ルート)もございます。保護者の方も同乗できます。
    ご利用を希望される場合は、2日前までに本校にご連絡ください。
※当日参加も可能です。お気軽にお越しください。

10月20日(日)  秋の体験授業

今年は秋の体験授業を実施します。看護科では生徒たちが学んだ内容をみなさんに発表するコーナーのほか、車いす体験や夏の体験授業でも好評だったベッドメイキングをおこないます。そして、今回は、本校を卒業して医療現場で働く先輩たちとの交流も企画しています。
普通科は夏の体験授業に続き「あっ!」と驚く発見がいっぱいの高校の授業が体験できます。「大気圧を体感しよう!!」(理科)、「言葉を楽しもう ~おもしろ川柳作りに挑戦~」(国語)、「校舎の高さを測ってみよう」(数学)などのほか、総合学習で人気の韓国語「K-POPに魅かれて」も開講予定。
もちろん高短連携授業が体験できる幼児教育の授業やコースのことがよくわかる教育探究の授業も開講します。
進路を考えている中学生のみなさん!ぜひ、大阪暁光高等学校の魅力的な授業を体験してください!

11月17日(日)に学校見学会を開催!

看護科では、夏の体験授業よりパワーアップ!直接在校生が高校生活についていろんな質問に答えてくれる「高校質問コーナー」をはじめ、車イス体験や赤ちゃんモデル体験などの体験コーナーも充実しています!
希望があればすべての体験もできますので、「看護科ってどんなところかな?」「看護師になりたい!」と思っているみなさんは、ぜひ一度ご参加ください!

普通科では「大阪暁光高等学校の四季」をスライドなどで説明し、行事や授業、学校生活について高校生や卒業生と直接交流できます。外から見た高校とは違った一面が見えてくるかも?
さらに教育探究コースと幼児教育コースはそれぞれのコース内容を詳しく知ることができます。とくに幼児教育コースでは、高校生が実習や授業のことを教えてくれるほか、保育園見学もあります。
休日ですが、ぜひ一度本校のキャンパスに足を踏み入れ、雰囲気を感じてくださいね☆お待ちしています!

※当日は、スリッパ等ご持参ください。

受験生のみなさんを対象にした入試説明会!

それぞれの科・コースの説明に加え、授業料や支援金についての説明、さらに今年度入試に関する傾向と対策などのほか、個別相談を実施いたします。本校の受験を考えられている方はぜひご参加ください。

※7日、14日の内容は同じです。どちらかを選んでご参加ください。
※当日参加も可能です。お気軽にお越しください。

オープンキャンパス 運行時刻表

【鳳ルート】所要時間(65分)

JR鳳駅→学校

行き

学校→JR鳳駅

帰り

【貝塚・岸和田ルート】所要時間(80分)

南海貝塚駅→(JR東岸和田)→学校

行き

学校→(JR東岸和田)→南海貝塚駅

ルート4

【泉大津・府中ルート】所要時間(80分)

泉大津駅前→(和泉府中駅経由)→学校

ルート5

学校→(和泉府中駅経由)→泉大津駅前

ルート6

【泉佐野・熊取ルート】所要時間(80分)

泉佐野駅前→(熊取駅前経由)→学校

ルート7

学校→(熊取駅経由)→泉佐野駅前

ルート8

person1

person2

person3

person4

Copyright © 2018 osakagyoko highschool. All Rights Reserved.