画像1 画像2 画像3 画像4
  2. オープンスクール

\オープンスクールの開催が決定いたしました!/

今年はコロナ関係で参加される皆様にはご不自由をおかけしますが、
直接本校にお越しになって大阪暁光のことをもっと知ってください!
コロナ対策を実施してみなさんをお待ちしています。
3密避けてオープンスクールへ!!

※事前予約制(先着順)

※新型コロナの感染状況によっては変更・中止する場合があります。

※スクールバスの利用申し込みはオープンスクール実施日の1週間前までにお電話ください。

• 7/23 (土)

coming soon

• 8/20 (土)

coming soon

• 10/23 (日)

coming soon

• 11/20 (日)

coming soon

• 12/10 (土)

入試説明会

coming soon

• 12/17 (土)

入試説明会

coming soon

受験生のみなさんが大阪暁光のことを知ってもらえるような内容を考えていますので、お楽しみに☆

注意事項
※キャンセル待ちのお問い合わせなどは直接入試広報室へお電話ください。 Tell:0721-26-7098【入試広報室】
※当日は「受付票」を印刷してお持ちください。
 バーコードをスマホ等で画像を保存したものでも構いません。
※当日は、スリッパ等ご持参ください。
※マスクの着用をお願いします。
※保護者の参加は1名まででお願いします。
※お車での来校も可能です。
※予約は前日までに予約サイトにてお願い致します。
※日程は変更になることがあります。
※12月の説明会ではスクールバスの運行はございませんのでご注意ください。

【看護科】 「5年一貫ってどんなとこ?」多くの人がそんな疑問を持っていると思います。大阪暁光では5年後にみなさんを看護師にするために授業や実習などが1年より組まれています。その様子をぜひ知ってください!!
もちろん、高校生として行事やクラブにも打ち込めます。
合わせて実習棟の見学やちょっとした体験もご用意していますよ~♪

• 看護科生徒1

【普通科】 「教育探究コース」「幼児教育コース」「進学総合コース」大阪暁光の普通科にはみなさんを主役にする3つのコースを用意しています。
それぞれのコースの説明はもちろん、コースを超えた生徒会行事や取り組みもご紹介!
HPや学校案内にはない学校の雰囲気を直接感じてください!!

• 看護科生徒1

スクールバスの運行について

大阪暁光高等学校では、堺・泉北・泉南を中心にスクールバスを運行しており、通学が便利!
南海泉佐野駅・貝塚駅・岸和田駅・泉大津駅、JR熊取駅・東岸和田駅・和泉府中駅・鳳駅、泉北高速深井駅・泉ヶ丘駅・光明池駅・和泉中央駅などの主要駅をはじめ、各中学校の前などに停車場所を設定しています。
オープンスクールでは、スクールバスの体験もしていただけますので、ぜひ一度ご利用ください。
申し込みはお電話にてお願いいたします。入試広報室 0721-26-7098

個別相談・見学会のお知らせ

ご要望内容

受験生や保護者の方のご要望にお応えして、大阪暁光高等学校では個別相談・見学会を実施しています。
学校が終わってからの夕方など、ご都合のいい時間に本校にいらっしゃってみませんか?
お電話でご予約ください。

また、お電話での相談なども承っております。お気軽に下記入試広報室までご連絡ください。

TEL:0721-26-7098【入試広報室】
お電話での受付時間:平日9:00~17:00