大阪暁光高等学校

2. オープンキャンパス

体験授業

体験授業01 体験授業02

毎年恒例の夏の体験授業を実施します。看護科では「からだのしくみ」の模擬授業のほか、感染予防やベッドメイキングなどの実践的な体験もおこないます。また、毎年好評の看護実習着体験もあります。
普通科は「あっ!」と驚く発見がいっぱいの高校の授業が体験できます。「‐196℃の世界」(理科)、「Tシャツづくり」(情報)、ゲームで分かる英語、「校舎の高さを測ってみよう」(数学)などなど。
実際に子ども園でおこなう幼児教育の授業や教育探究の授業など、たくさんの魅力的な授業が用意されています!7月と8月では内容が違いますので、両日参加も大歓迎です!
詳しくお聞きになりたい方は、直接本校にお問い合わせください。皆さんのご参加、お待ちしています!

学校見学会

11月18日(日)に学校見学会を開催いたします。

10:00~は看護科です。看護科では、夏の体験授業よりパワーアップ!直接在校生が高校生活についていろんな質問に答えてくれる「高校質問コーナー」をはじめ、車イス体験や赤ちゃんモデル体験などの体験コーナーも充実しています!
希望があればすべての体験もできますので、「看護科ってどんなところかな?」「看護師になりたい!」と思っているみなさんは、ぜひ一度ご参加ください!

14:00~は普通科です。普通科では「大阪暁光高等学校の四季」をスライドなどで説明し、行事や授業、学校生活について高校生や卒業生と直接交流できます。外から見た高校とは違った一面が見えてくるかも?
さらに教育探究コースと幼児教育コースはそれぞれのコース内容を詳しく知ることができます。とくに幼児教育コースでは、高校生が実習や授業のことを教えてくれるほか、保育園見学や短大施設見学もあります。
休日ですが、ぜひ一度本校のキャンパスに足を踏み入れ、雰囲気を感じてくださいね☆お待ちしています!

※スクールバスの運行(各ルート)もございます。保護者の方も同乗できます。ご利用を希望される場合は、16日までに本校にご連絡ください。
※当日参加も可能です。お気軽にお越しください。

入試説明会

受験生のみなさんを対象にした入試説明会をおこないます。
それぞれの科・コースの説明に加え、授業料や支援金についての説明、さらに今年度入試に関する傾向と対策などのほか、個別相談を実施いたします。
本校の受験を考えられている方はぜひご参加ください。

※8日、15日の内容は同じです。どちらかを選んでご参加ください。
※当日参加も可能です。お気軽にお越しください。

person1

person2

person3

person4

Copyright © 2018 osakagyoko highschool. All Rights Reserved.