総合コース3年生は、家庭科の授業で「三色ご飯」「ほうれん草の胡麻和え」「豆腐のすまし汁」の調理実習しました(*^_^*)
すまし汁のだしは、かつおと昆布から取る本格的なものです☆
各班では「作る・盛り付ける・洗う」などの役割を果たせるようにと、それぞれが状況を見ながら自分のできることを探して協力して取り組んでいました。
「おいしそう!」とちょっぴり味見をしながら、最後の確認。
洗い物を終えて、「いただきます!!」
職員室の担任の先生に「作ったよ〜〜〜!」と、自信たっぷりの笑顔で持っていきました(^-^)
作る大変さも、美味しさも、自分で体験してこそわかること。そんな気持ちを込めて、「ごちそうさまでした!!」