大阪暁光高等学校

2. 施設紹介

ゆとりの空間と最新の設備で学びに最良の環境を実現。
人と環境にやさしい最先端のキャンパス。

校舎

1. 環境性能評価法CASBEE Aランクを取得

敷地内を積極的に緑化しています。自動水栓及び省水型省エネ型機器を用いています。

2. 新しい時代に向けたキャンパス

自然環境に恵まれた眺望を活かす効率的・近代的デザインの校舎を建設。
       正面玄関には象徴的な並木道を設計。

3. 健康的な環境

自然通風や採光(日当たりや風通し)を有効にし、健康に配慮した材料の選定、
       シックスクール対策への配慮を行います。

4. 耐震に優れた安全な施設

地震や火災に対する安全性を確保し、耐久性・防犯対策も万全です。

校 舎

看護棟

2階は全面ガラス張り、住宅看護実習室も完備した看護実習室。
1階は新生児の沐浴実習に対応した実習室と看護教員室を備え、最新施設を完備した看護科専用棟です。

総合館

耐震に優れた安全な施設。1階に図書館・看護科図書室、150名収容可能な講義室。
250名収容可能な食堂。2階は体育館・トレーニングルームになっています。

person1

person2

person3

person4

Copyright © 2018 osakagyoko highschool. All Rights Reserved.